Зефир пилатес

ВСЕ НАПРАВЛЕНИЯ Gyrotonic

Gyrotonic и GYROKINESIS

Джиротоник и Джирокинезис – дополняющие друг друга методы, являющиеся частью общей системы Gyrotonic Expansion System. Созданная в середине XX века, сегодня она объединила в профессиональное сообщество 15 000 тренеров в более чем 80 странах мира. Причина столь высокой популярности – эффективность и доступность для любого человека, вне зависимости от пола, возраста и уровня физического развития. Так, если джиротонические занятия проходит на особенном оборудовании, то для Джирокинезиса достаточно коврика и стула. Оба метода состоят в последовательном выполнении спиралевидных круговых ритмично повторяющихся движений с обязательным контролем над дыханием. Одно упражнение плавно перетекает в другое, обеспечивая естественный диапазон подвижности суставов. Без чрезмерной нагрузки или сжатия. Так удается достичь баланса ловкости, силы и гибкости.
История возникновения
Автор методики – профессиональный танцор из Румынии Джулии Хорват, карьера которого оказалась под угрозой из-за серьезной травмы. Справиться с ее последствиями не помогла ни одна восстанавливающая практика, существовавшая на тот момент. И тогда он придумал свою систему, включив в нее все самое лучшее из того, что испробовал лично. Так и появились сначала сами тренировки, а затем и сопровождающий их тренажер Gyrotonic. Использование последнего позволило облегчить освоение методики и обеспечить правильность прохождения тренировки.
В чем уникальность?
За счет волнообразных движений и упражнений на ротацию на специальном аппарате удается снять спазмы мышц, безопасно их растянуть и укрепить. Это прекрасный способ увеличения силы без чрезмерной нагрузки на позвоночник и суставы.
Джирокинезис – это, по сути, то же самое, но уже без тренажера. Здесь стимулирование нервной системы осуществляется за счет работы с собственным телом. В ее основе семь естественных движений позвоночника: вперед, назад, повороты вправо, влево, наклоны и вращения. С обязательным изменением режима дыхания при строгом над ним контролем. Результатом является настройка внутренних органов, обеспечение их слаженной работы. Позиции не фиксируются надолго, а плавно меняются. Дополнительным «бонусом» является неизменно возникающее ощущение танца, свободы, легкости в теле, радости от осознания полного им владения.

Мы предлагаем

GYROKINESIS — тренировка, которая воздействует на все тело, увеличивает диапазон движений и помогает обрести функциональную силу. На занятии бережно прорабатываются суставы и мышцы через определенную последовательность упражнений. GYROKINESIS позволяет лучше прочувствовать собственное тело, сделать его сильным, наполнить его энергией и «научить» его двигаться по-новому: энергично, свободно и расслабленно.